Manejo de las TIC y desempeño laboral del personal administrativo en una entidad pública, Lima 2023 - Zumaeta Grandez, Viviana (2024)
Se propuso como objetivo determinar la relación entre el manejo de las TIC y el desempeño laboral del personal administrativo en una entidad pública, Lima 2023. Se siguió una metodología cuantitativo, básico, no experimental, correlacional, un amuestra de 50 participantes y fueron aplicados cuestionarios. Resultados se encontró una relación significativa entre el equipamiento e infraestructura y el desempeño laboral (coeficiente de valoración de 0.812, significancia de 0.000), indicando que a medida que mejora el equipamiento e infraestructura, aumenta el desempeño. Asimismo, se encontró una relación significativa entre el uso de software y el desempeño laboral (coeficiente de 0.810, significancia de 0.000), demostrando que un mayor uso adecuado de software incrementa el desempeño. Además, existe una relación significativa entre la capacitación y seguridad informática y el desempeño (coeficiente de 0.768, significancia de 0.000), evidenciando que mejores programas de capacitación y seguridad informática aumentan el desempeño. Se concluye que existe una relación significativa entre el manejo de las TIC y el desempeño laboral del personal administrativo (coeficiente de 0.797, significancia de 0.000), lo que sugiere que a medida que aumenta el manejo de las TIC, también se incrementa el desempeño laboral.