“Reclutamiento y la rotación de personal en la empresa Respira S.A.C del distrito de La Victoria, Lima 2018” - Principe Vargas, Anthony Yared (2018)
La presente investigación fue realizada a los trabajadores de la clínica ocupacional Respira S.A.C del distrito de La Victoria, 2018. Se tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el reclutamiento y la rotación del personal en la empresa Respira S.A.C del Distrito de La Victoria. Para este estudio se utilizó una metodología – descriptiva - correlacional de tipo aplicada y con un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra fueron de 40 trabajadores de la empresa Respira, la información recaudada fue a través del cuestionario; esta información recogida fue procesada por medio del programa spss dando como resultado una correlación positiva media entre las variables Reclutamiento y Rotación de personal.