Percepción de la innovación administrativa y la cultura organizacional en el Instituto Privado CESTEC Perú en Huaraz, 2019 - Trinidad Córdova, Franco Aldhelmo (2019)
La investigación denominada percepción de la innovación administrativa y la cultura organizacional en el Instituto privado CESTEC Perú de Huaraz, 2019, metodológicamente fue una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal descriptivo simple. Se determinó como población de estudio a los 30 administrativos del instituto privado CESTEC, para la recolección de datos se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultados se obtuvieron que el (66.7%) percibe un nivel bajo de innovación administrativa y cultura organizacional en la institución privada CESTEC. Por lo que se concluye: que existe una deficiente innovación en dicho instituto, debido a una baja innovación institucional, a una pobre especialización tecnológica y a una inefectividad de la dirección renovadora; asimismo, existe una baja cultura organizacional, puesto que se evidencia una escasa comunicación organizacional, un clima laboral inadecuado y una pobre imagen integradora influyendo directamente en la dirección organizacional de la empresa.