Gestión administrativa en el uso de entorno virtual en instituciones educativas Lima - 2023 - Martinez Moreno, Blanca Violeta (2023)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar la incidencia de la gestión administrativa en el uso del entorno virtual en instituciones educativas, Lima - 2023. El tipo de investigación utilizado fue: básica y de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal-correlacional causal. Se consideró una población de 145 docentes de Lima, habiendo tomado como muestra a 105 docentes y el muestreo utilizado fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra alta y fuerte confiabilidad. El resultado obtenido es siguiente: 44,8% de los encuestados reveló que la gestión administrativa es regular y el 48,6% de los encuestados refirió que el entorno virtual es regular; concluyéndose, según el coeficiente de Nagelkerke, que el entorno virtual depende del 51,6% de la gestión administrativa (Pvalor < 0.05). Se infiere que existe incidencia de la gestión administrativa en el entorno virtual en instituciones educativas, Lima – 2023.