Plan de prevención de infracciones laborales y su influencia en la liquidez de la empresa de transportes CRUZPER S.A.C Chiclayo, 2018 - Romero Mas, Belis Nagyb (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo general Proponer un plan de prevención de infracciones laborales que influya la liquidez de la empresa de transporte Cruzper S.A.C., Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y su diseño no experimental, la muestra está conformada por el gerente general y contador de la empresa; los documentos contables del año 2016 y 2017, las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la entrevista, encuesta y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista, cuestionario y guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por dichos expertos. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos demuestran que la empresa ha tenido desconocimiento sobre infracciones laborales, motivo que están propensos a tener riesgos laborales, donde perjudicaría económicamente a la empresa. Finalizando, las conclusiones encontradas son a causa de los objetivos que se lograron demostrar que la empresa presenta deficiencias laborales y a causa que no ha sido inspeccionada de forma sustancial por parte de la entidad fiscalizadora. Por eso que se plantea un plan de prevención de infracciones laborales, para evitar los riegos que tenga la empresa y tener un buen uso de sus obligaciones laborales. Este trabajo va dirigido a la empresa CRUZPER S.A.C con el fin de proponer un plan de infracciones laborales que establece la Ley de inspección laboral. Se identificará si la empresa incumple con los reglamentos de la Ley de inspección de trabajo, Se analizará sus estados financieros donde nos demostrará cual fue el resultado de sus cuentas. Se realizará una entrevista y encuesta donde se verificará si la empresa tendrá infracciones a corto o largo plazo.