Aplicación móvil con realidad aumentada (RA) como apoyo al docente para mejorar la comprensión lectora (CL) en estudiantes de secundaria - Condor Quiroz, Jhon Walter (2024)
En esta investigación se contribuyó a la mejora de la calidad educativa en base al objetivo de desarrollo sostenible 4: Educación de calidad, se planteó como objetivo el determinar de qué manera la aplicación móvil con RA influyó como apoyo al docente para mejorar la CL para estudiantes de secundaria, la investigación fue de tipo aplicada y la población fue de 21 alumnos. Se evidencio que la aplicación móvil con RA logró obtener un incremento del 64.32% en la retención de la información. Además, se obtuvo un aumento del 40.90% en el entendimiento de la información, Por último, se evidenció una subida del 73.64% en el análisis de la información. Por lo tanto, se concluyó que debió a que la aplicación desarrollada estaba enfocada en la interacción del docente y el estudiante, logró ser una herramienta eficaz en la mejora de la CL en alumnos de secundaria.