Remoción de iones cromo de soluciones diluidas provenientes de aguas de lavado de la industria galvánica mediante electrodiálisis - Rodríguez Jiménez, Milagritos Del Rosario (2013)
L-Q pi C7OC7I 11X7 II I VCOliyaUIUI I lUVU KjUI I IM UMjGUVU MC7LC7I I I III ICII CJI pVI ILC4JXÍ V1C7 remoción de iones Cromo de aguas de lavado de la industria galvánica mediante si procsso de EEIsctrodiálisis Pe re silo se utilizó un scjuipo de Elsctrodiólisis constituido por 7 membranas, 3 aniónicas y 4 catiónicas, con el cual se realizaron 4 pruebes con una duración de 150 minutos cada una, aplicando voltajes de 15, 20 y 25 voltios; con dos concentraciones iniciales, la primera de 15 mgCr/L y la segunda de 28,113 mgCr/L; el flujo del agua de alimentación para los tanques del concentrado y del diluido fue de 650ml/min y en el tanque del agua de lavado de electrodos fue 550 ml/min. La muestra fue obtenida de las aguas de enjuague del proceso de cromado brillante desarrollado por la industria galvánica GAMEID E.I.R.L., ubicada en el distrito de San Martín de Porres. Se observó que el mayor porcentaje de remoción de iones Cromo (95,16 %), se presentó en la cuarta prueba donde se aplicó 25 voltios a partir de una concentración inicial de 28,11 mgCr/L.