Estrategia de retención y la rotación de personal en la empresa Servicios Logísticos del Courier del Perú Bellavista, 2019 - Flores Julliri, Lucero Milagros (2019)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación de la estrategia de retención y la rotación de personal en la empresa de Servicios Logísticos de Courier del Perú Bellavista, 2019. En la parte metodológica se consideró que el diseño descriptivo correlacional, el tipo de investigación fue aplicada, el enfoque cuantitativo, el método hipotético deductivo, con una población de estuvo conformado por 250 colaboradores, con una muestra de 152 y el muestreo fue probabilística estratificado. Asimismo, se aplicó una encuesta de tipo cuestionario que fueron debidamente validados mediante juicio de experto y se estableció la confiabilidad mediante alfa de Cronbach. Teniendo como resultados de la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.587) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la estrategia de retención y la rotación de personal en la empresa de Servicios Logísticos de Courier del Perú Bellavista, 2019.