Control interno y gestión del inventario en el almacén de la empresa RASE Constructor S.A.C, Chiclayo - Chapoñan Coronado, Rosita Liliana (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo de estudio Proponer un modelo de control interno para mejorar la gestión de inventarios en el área de almacén de la empresa RASE constructor S.A.C. de la cuidad de Chiclayo, la metodología fue de tipo descriptivo, propositivo, con enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, la población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa, para la recolección de los datos, se utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y la ficha de observación. Mediante los resultados, se dio a conocer que la empresa no cumple con un control interno sobre el manejo de la gestión de inventarios, ya que no posee un personal apto para encargarse del área de almacén, y no existe documentación concreta de los movimientos en el área, dado esto se llegó a la conclusión, que existe deficiencias en función al control interno y la gestión de inventarios que perjudican las decisiones de la empresa. Por ello, se elaboró la propuesta de un modelo de control interno para mejorar la gestión de inventarios planteando estrategias como la asignación de funciones por puesto de trabajo, el uso de Kardex y otros documentos en función a la estabilidad de la empresa