Programa emprendedores junior en la adquisición de competencias de gestión empresarial en estudiantes del quinto de secundaria, Comas. - Gamboa Alanya, Jose (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar el efecto del Programa Emprendedores Junior en la adquisición de competencias de gestión empresarial en estudiantes del quinto de secundaria, Comas. En lo que respecta a la metodología, se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño preexperimental, con mediciones de pre y postest; en una muestra de 30 estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa pública del distrito de Comas; a quienes se les aplicó el Inventario para evaluar competencias de gestión empresarial, el mismo que obtuvo un índice de confiabilidad mediante alfa de Cronbach de 0,929. Se concluyó que, el Programa emprendedores Junior permitió mejorar (p=0,000 y Z=-4,521) la adquisición de competencias de gestión empresarial en estudiantes de quinto de secundaria de Comas.