Exposición a la Violencia y las Conductas Antisociales en Estudiantes de Secundaria -San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - Romero Palomino, Delmer (2018)
La presente investigación titulado “Exposición a la violencia y las conductas antisociales en estudiantes de secundaria - San Juan de Lurigancho. Lima, 2018” tiene como objetivo determinar la relación entre exposición a la violencia y conductas antisociales. El diseño es no experimental correlacional de corte trasversal. El estudio estuvo formado de 901 estudiantes de las instituciones educativas nacionales de San Juan de Lurigancho, lo cual se utilizó para la correlación entre las variables a los alumnos que obtuvieron un puntaje alto y muy alto en las conductas antisociales teniendo una cantidad de 371 estudiante, quienes están matriculados entre tercero, cuarto y quinto grado de secundaria cuyas edades son de 13 a 17 años entre mujeres y varones. Los instrumentos que se aplicaron fueron el cuestionario de la exposición a la violencia - CEV y el cuestionario de conductas antisociales y delictivas (A – D) utilizando para la presente investigación la dimensión antisocial. Se concluye que si existe relación entre la exposición a la violencia y las conductas antisociales encontrando una relación directa lineal estadístico de grado débil de (rs= ,137).