Capacidad de afrontamiento en niños de 8 a 12 años en el contexto del Covid-19 en la urbanización Torres de San Borja 2021 - Cardenas Zurita, Maribel Rocio (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la capacidad de afrontamiento de los niños de 8 a 12 años en el contexto del Covid-19 en la urbanización torres de san Borja 2021, siendo un estudio de tipo básico de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo simple y de diseño no experimental, la población está conformada por 40 niños entre las edades de 8 a 12 años la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento es un cuestionario de capacidad de afrontamiento en niños pequeños elaborado por la doctora Richaud de Minzi la cual fue modificada por las investigadoras de la presente, con un total de 23 preguntas y como resultados se evidencia que la capacidad de afrontamiento en niños de 8 a 12 años en el contexto del Covid-19. Según el objetivo general, el 92,5% de los niños tienen un nivel regular de capacidad de afrontamiento y el 7.5 % bajo. Finalmente, según su dimensión funcional, el 97,5% tiene un nivel regular y el 80% de los niños también obtuvieron un nivel regular de afrontamiento disfuncional.