Motivación y clima laboral en el personal asistencial departamento de pediatra del hospital nacional Almanzor Aguinaga Asenjo -2015 - Ocampo Anduaga, Edward (2015)
La presente investigación titulada Motivación y clima laboral en el personal asistencial Departamento de Pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo - 2015 tuvo como objetivo general, determinar la relación entre motivación y clima laboral en el personal asistencial del Departamento de Pediatría del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo - 2015. La investigación realizada fue un estudio cuantitativo de tipo descriptivo - correlaciona!, tuvo una población constituida por 23 Médicos y 35 enfermeras Departamento de Pediatría en el Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo Chiclayo haciendo un total de 58 profesionales. Los instrumentos aplicados en esta investigación fueron la Escala de Motivación Laboral (R-MAWS) elaborada por Gagné, Forest, Gilbert, Aubé, Morin y Malorni en el año 2010 y la Escala de Clima Laboral SL-SPC (Palma, 2005). Para la contrastación de la hipótesis se consideró con 1 grado de libertad y con un nivel de significancia de 0,004 lo que indica que el valor hallado se encuentra en la zona de aceptación, esto permite comprobar la hipótesis concluyendo que existe relación significativa entre la Motivación y clima laboral en el departamento de Pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo. Las conclusiones mostraron que el 58,2% que representa a 32 encuestados tienen un nivel de motivación bajo, según la dimensión de motivación intrínseca el 54,5% que representa a 30 encuestados tiene un nivel de motivación regular.