Diseño de concreto Fast Track para mantenimiento o rehabilitación en pavimento rígido en distrito José Leonardo Ortiz, Chiclayo - 2023 - Chavez Valverde, Carlos Americo (2023)
El propósito principal de esta investigación fue determinar un diseño de concreto Fast Track que alcance una resistencia mayor o igual a 70% en de 24 horas. La problemática del pavimento rígido en el distrito José Leonardo Ortiz, es que existen varios daños entre otras debido a una falta de mantenimiento. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo y el diseño fue experimental, para lograr el objetivo de nuestro estudio se utilizaron 2 tipos de aditivos, acelerador y superplastificante, en 3 diseños con diferentes porcentajes de aditivos: (4% ac + 500 ml, 575 ml y 650 ml sp) + 500 ml SP), (4% AC + 575 ml SP) y (4% AC + 650 ml SP), el diseño de la mezcla se utilizó 0.43 de agua. En los resultados de las pruebas realizadas, se encontró que de los diseños 1, 2 y 3 de concreto Fast Track, el diseño 3 elaborado con un 4% de acelerante y 650 ml de superplastificante logró una resistencia a la compresión promedio de 317.25 kg/cm2 y 62 kg/cm2 en flexión, concluyendo que el diseño N° 3 cumplió con el objetivo del estudio porque se alcanzó más del 100% de la resistencia requerida en 24 horas.