Gestión de branding y posicionamiento de Cholo Burguer S.A.C de El Agustino 2023 - Salazar Mallqui, Floriano (2024)
La trascendencia del presente estudio está enmarcada a que se cumpla el objetivo para un desarrollo sostenible (ODS) N°8, descrito como trabajo decente y desarrollo económico mediante la efectiva comunicación al interior de la organización y el ODS N°1 que busca poner fin a la pobreza. El estudio presenta como objetivo principal: ¿De qué manera el branding se relaciona con el posicionamiento de Cholo Burguer SAC del distrito de El Agustino en el año 2023? Su estructura metodológica estuvo compuesta por un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, su diseño fue no experimental de corte transversal y nivel correlacional que empleó como muestra de estudio 200 clientes del restaurante Cholo Burguer. En su análisis descriptivo se comprobó que el 28.5% consideran que la gestión del branding es deficiente; el 24.5% consideran que es regular; el 47% consideran que es óptima. Asimismo, el 28.5% consideran que el posicionamiento del restaurante es deficiente; el 23% consideran que es regular; el 48.5% consideran que es óptima. En su análisis inferencial se comprobó que las variables se correlacionan entre sí con un total de 0.978, representando el 97.8% concorde a la significancia 0.000 inferior a 0.05. Concluyendo que el entorno comercial al ser cambiante, el branding debe gestionarse en todos los canales para posicionarme adecuadamente.