Implementación de citas electrónicas E – Qhali y la satisfacción del usuario externo del consultorio de crecimiento y desarrollo de la institución prestadora de servicios de salud Natividad – Yurimaguas 2020 - Ramírez Guzmán, Héctor (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es el de determinar el efecto de la Implementación del Sistema de Citas Electrónicas E – Qhali en el Consultorio de Crecimiento y Desarrollo de la Institución Prestadora de Servicios de Salud Natividad – Yurimaguas 2020. Así mismo, la investigación se fundamenta en las teorías del sistema de citas electrónicas E – Qhali y la satisfacción de usuarios externos de servicios de salud. La investigación es de tipo aplicada, el diseño es experimental de tipo pre experimental. Se trabajó con un muestreo no probabilístico, siendo la muestra de la investigación 64 usuarios externos de la Institución Prestadora de Servicios de Salud Natividad. Para la recolección de datos se utilizaron técnicas como las encuestas e instrumentos como el cuestionario. Los resultados que se obtuvieron indican que antes de la implementación del sistema de citas electrónicas, el 49% indicaban insatisfacción y después de la implementación solo el 3% se sentían insatisfecho, pero el 43% de los pacientes ya se sentían satisfechos, de tal manera que se concluye afirmando la hipótesis alternativa de acuerdo a los resultados obtenidos, determinando que existe un efecto significativo en la satisfacción de los usuarios externos al haber implementado el sistema de citas electrónicas E-Qhali.