Clima organizacional y satisfacción laboral en el Ministerio Público Sede Central Lima 2017 - Almirón Mendoza, Freddy (2017)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público Sede Central Lima, 2017. Se trata de una investigación tipo básico, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra es no probabilística; estuvo conformada por 156colaboradores administrativos del Ministerio Público Sede Central Lima, 2017y el instrumento de investigación cumplió con dos requisitos que son la validez y la confiabilidad que se realizó antes de aplicar la encuesta. El método que se utilizó en la investigación fue el método científico, como método general, y como específicos el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones; es Bueno, Regular y Deficiente para Clima organizacional y Bueno, Regular y Deficiente para Satisfacción laboral del personal administrativo del Ministerio Público Sede Central Lima, 2017. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe una moderada correlación entre las variables (Rho de Spearman = 0.587) y que esta correlación es significativa (p=0.000 < 0.01 ), es decir, a mejor clima organizacional mejor será la satisfacción laboral.