Importaciones y exportaciones del algodón en el Perú durante el periodo 2013 – 2019 - Escobar Andia, Giancarlo Andree (2020)
La presente investigación profundiza en la importación y exportación del algodón en el Perú durante el periodo 2013- 2019 que tiene como objetivo general determinar cómo evoluciono El comercio exterior del algodón en el Perú durante el periodo 2013- 2019. Desde el punto de vista metodológico, la investigación es de tipo aplicada, tiene un diseño no experimental, ya que las variables no son manipuladas ni controladas. La población está compuesta por empresas que participan en el comercio exterior del algodón, ubicados en distintas zonas del Perú en el periodo de 2013-2019. La técnica utilizada es de recolección de datos por medio de fuentes confiables, como paginas gubernamentales (TRADE MAP y MINAGRI). Los datos fueron procesados en tablas, gráficos y el coeficiente de determinación, de este modo hallar la tendencia real de las variables importación, exportación y sus dimensiones en el rango de años ya mencionado (2013 - 2019). Se consiguió como resultado que las importaciones como las exportaciones no presentan una tendencia positiva con el transcurrir de los años