Compromiso organizacional y postergación laboral en operarios de la empresa “Retail” del distrito de San Miguel, 2019 - Santisteban Zeña, Yvette Marisol (2019)
Con la finalidad de determinar si existe relación entre compromiso organizacional y postergación laboral en una población de 288 operarios de la empresa “Retail”, 2019. De los cuales 162 fueron la muestra de ambos sexos, 87 hombres y 75 mujeres de 21 a más años de edad a quienes se les administró el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen, explicando el nivel de compromiso organizacional en tres componentes: afectivo, de continuidad y normativo, y el inventario de postergación activa y pasiva en el entorno laboral (IPAP) el cual mide la postergación en dos tipos los postergadores activos y los postergadores pasivos. Los resultados indicaron un rho = -.159 evidenciando que ambas variables se correlacionan de manera inversa, débil y significativa, hecho que manifiesta que a mayor compromiso menor será la postergación laboral en los operarios.