Programa de atención visual en el aprendizaje de la lectura en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Juana Alarco de Dammert de Lima, 2014 - Astete Zevallos, Gilda Amparo (2015)
La investigación titulada: Programa de atención visual en el aprendizaje de la lectura en los estudiantes del primer grado de secundaria se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia del Programa de atención visual en el aprendizaje de la lectura en los estudiantes del primer grado de secundaria, estudio realizado en el contexto de un proceso de adecuación del currículo escolar para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes. Es un estudio aplicado de diseño cuasi experimental, de nivel explicativo; se trabajó con una población finita de 78 estudiantes y una muestra censal correspondiente a los estudiantes identificados en la aplicación del Programa de atención visual, se aplicó un instrumento de pertinente, validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se demostró que existe una influencia significativa del Programa de atención visual en el aprendizaje de la lectura, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula.