Habilidades directivas y compromiso institucional en docentes de una institución educativa pública primaria del Callao, 2022 - Miranda Rodriguez, Lizzette Marilyn Ruth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por tema las Habilidades directivas y compromiso institucional en docentes de una institución educativa pública primaria del Callao, 2022, por ello el objetivo general es demostrar la relación entre las Habilidades directivas y el Compromiso institucional en docentes de una institución educativa pública primaria del Callao, 2022. Este estudio responde al enfoque cuantitativo, es básico, corresponde al nivel descriptivo – correlacional y al diseño no experimental transversal. La población está formada por 50 docentes. La técnica de investigación que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios que responde a las variables de Habilidades directiva y Compromiso institucional, los cuales consta de 20 ítems y de 25 ítems respectivamente. Los resultados obtenidos indicaron que el coeficiente de correlación fue positiva moderada con un valor de ,683. Además, el valor de significancia (Bilateral) fue ,000 que rechaza la hipótesis nula aceptando la hipótesis alternativa, es decir, existe relación directa y significativa entre las habilidades directivas y el compromiso institucional en docentes de una institución educativa pública primaria del Callao, 2022.