Gestión de un programa social y su influencia en el empleo social inclusivo de pobladores del distrito de Curgos, 2022 - Vasquez De La Matta, Edwin Paul (2023)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación de influencia en la Gestión de un programa social y el empleo social inclusivo de pobladores del distrito de Curgos,2022; siendo este un estudio de diseño no experimental, de tipo correlacional y de corte transversal causal, el método hipotético usado fue a conveniencia con enfoque cuantitativo. Se consideró una muestra de 127 participantes, por lo que para la recolección de datos se tomó en cuenta la técnica de encuesta, con 2 cuestionarios de intervalo y tipo escala de Likert, uno para la primera variable gestión de un programa social con 23 ítems y el otro para la segunda variable de empleo social inclusivo con 23 ítems. Para la obtención de la validación del contenido se optó por el juicio de tres expertos; a ello se sumó el trabajo de tablas de distribución apoyándonos en hojas de Excel, continuando con la identificación de resultados, se utilizó el programa SPSSV26 donde se usó el método de Kolmogorov Smirnov para las pruebas estadísticas y para el contraste de resultado en las hipótesis planteadas se usó la distribución estadística de Rho Spearman. La investigación concluyó con la existencia de correlación muy intensa con un valor porcentual de 0.741% entre las variables gestión de un programa social y empleo social inclusivo.