Proceso de selección de personal y gestión de proyectos en la empresa Praxisnet Consulting S.A.C - Lima, 2022 - Hernandez Vivanco, Fiorella Perla (2022)
El presente estudio se efectuó con el propósito de señalar la relación entre el proceso de selección de personal y la gestión de proyectos en la empresa Praxisnet Consulting S.A.C - Lima, 2022; la metodología aplicada fue básica con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y con un diseño no experimental; en la cual se realizó la encuesta a una muestra censal de 22 trabajadores que brindan servicios de consultoría SAP y que pertenecen al área de proyectos de la empresa Praxisnet, a quienes se les proporcionó un cuestionario virtual para evaluar su percepción sobre las variables de estudio. Los resultados evidenciaron que el 40.0% de los trabajadores consideraba que el nivel del proceso de selección de personal era medio y de igual forma el 45.5% de los trabajadores consideraba que el nivel de la gestión de proyectos era medio; por otro lado, se demostró con un valor del 0.878 Rho de Spearman que existe una correlación significativa entre el proceso de selección de personal y la gestión de proyectos, dando por aceptada la hipótesis de la investigación.