Características arquitectónicas para la propuesta del nuevo establecimiento de salud Santo Toribio de Mogrovejo de Florencia de mora - Cabel Viera, Rosa Anaís (2020)
El presente trabajo se desarrolla a partir del problema en el establecimiento de salud Santo Toribio de Mogrovejo de Florencia de mora, por lo que se tiene como propósito determinar las características arquitectónicas necesarias para el funcionamiento de este puesto de salud, teniendo en cuenta las necesidades que tiene la población del distrito, lo que ayudará a saber qué servicios serán los necesarios y adecuados para una atención eficiente, además de mejorar la infraestructura ya existente, considerando que estos tengan una percepción positiva de los espacios que ofrece este establecimiento. Para este proyecto se consideró una investigación cualitativa no experimental trasversal, en la que se emplearon distintas técnicas de investigación para la recolección de información como el análisis de documentos, entrevistas y análisis de casos. Esto sirvió para tener como resultados cuales son los criterios arquitectónicos que se deben tener en cuenta para diseñar un edifico de salud, por lo que se llegó a la conclusión que lo más importante es tener en cuenta la función, espacio y las distintas tecnologías ambientales, de acuerdo con los procesos y ambientes del centro.