Gestión de cuentas por cobrar y capital de trabajo una droguería de San Luis ,2024 - Lopez Yataco, Giancarlos Ivan (2024)
Para contribuir con el objetivo de generar trabajo decente y desarrollo económico el presente trabajo de investigación busco determinar la relación existente entre la gestión de cuentas por cobrar y el capital de trabajo en la droguería cobefar, 2024. Además de contribuir con el trabajo decente y el desarrollo sostenible como parte de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) El estudio se desarrolló considerando una metodología que incluye un enfoque cuantitativo, un tipo de estudio básica, con un diseño no experimental. La muestra fueron 25 colaboradores pertenecientes al área financiera de la empresa cobefar. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Los resultados muestran que ambas variables se relacionan en un 68.7%, lo que indica que la relación fue positiva, es decir, mientras mejor se gestionen las cuentas por cobrar, mayor capital de trabajo existirá. Se concluye en que existe una relación significativa entre las dos variables gestión de cuentas por cobrar y el capital de trabajo en la droguería cobefar, 2024.