Programa Reactiva Perú y su incidencia en la liquidez de la empresa Aquanoah E.I.R.L., periodo 2020 - Cruz Pacheco, Jose Alberto (2021)
El Programa Reactiva Perú, es único en su clase que tuvo como objetivo evitar el rompimiento de la cadena de pagos de las MYPES a través de medidas de inyección de capital rápida debido al confinamiento de las personas a nivel mundial por Covid. Es por ello que el presente trabajo tiene el propósito de identificar si el programa Reactiva Perú que accedió la empresa Aquanoah EIRL incide de manera favorable en la liquidez. La investigación basó su estudio en un diseño no experimental y de corte transversal y de tipo descriptivo. La muestra lo conformó el área de contabilidad y gerencia. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos una “Guía de entrevista del programa Reactiva Perú y Liquidez” validado a juicio de expertos y sometido a criterios de confiabilidad; también el reporte de los Resultados económicos y financieros de los años 2019 y 2020. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que el préstamo obtenido mediante el Programa Reactiva Perú, incide de manera favorable en la liquidez de la empresa Aquanoah EIRL.