La cúratela por voluntad anticipada - Chunga Fiestas, Luz Marina (2011)
En el presente tesis : LA CURATELA POR VOLUNTAD ANTICIPADA abarcaremos tres capítulos que son los siguientes :CAPITULO I : “ Marco metodológico”, CAPITULO II : “ Marco Teórico” y finalmente CAPÍTULO III : “Discusión de resultados En el primer capitulo , tocaremos los siguientes temas : planteamiento del problema , formulación del problema justificación de la investigación .formulación de objetivos, hipótesis .variables y metodología de la investigación. El segundo capitulo que es el Marco teórico, esta dividido en dos temas importantes : Antecedentes de la investigación y la base teórica en la que abordaremos un estudio sobre Persona( Principio de la persona, Principales derechos de las personas Capacidad e incapacidad de la persona y el Fin de la Persona ), es aquella capaz de adquirir deberes y derechos, La Cúratela (Concepto .Caracteres jurídicos, Finalidad y Clasificación) que es una institución de amparo familiar que protege al adulto mayor o incapaz , cuidando de su persona y de su patrimonio y la Cúratela por Voluntad Anticipada(Definic¡ón, Modificaciones introducidas por la Ley N° 29633 y Trascendencia de la Ley N°29633)que es aquella institución del derecho de familia recién instituida por la Ley N° 29633, permite que cualquier persona en pleno uso de sus facultades designe a su curador , en caso de que prevea un estado de incapacidad, es una técnica de autonomía de voluntad que reducirá los casos de cúratela legitima. El tercer capitulo esta basado en la discusión de resultados que comprenden la descripción de los resultados , conclusiones , recomendaciones y propuesta queriendo así que este capítulo sea de gran aporte para nuestra legislación.