Digitalización basada en la ecoeficiencia para mejorar el trámite documentario en el área de infraestructura de la Municipalidad de Chota - Gonzalez Nuñez, Jahaira Janina (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un plan de digitalización basada en la ecoeficiencia para mejorar el trámite documentario en el área de infraestructura de la Municipalidad de Chota, esta investigación fue de tipo descriptiva y propositiva, su diseño fue no experimental, la población de estudio estuvo conformada por 30 funcionarios de la institución, como técnica se utilizó la encuesta y la observación y como instrumento el cuestionario que consta de 18 preguntas que conforman de la variable ecoeficiencia y 10 preguntas de la variable tramite documentario. La validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos que estuvo conformado por tres personas. Los resultados fueron el 53% de los encuestados manifestaron que en su gran mayoría no se generan documentos con un formato digital, lo que trae como consecuencias el doble trabajo de tener que realizar capturas de imágenes de documentos en soporte de papel, asimismo mencionaron que la entidad no cuenta con un buen soporte tecnológico que le permita tener un eficiente resultado en sus procesos, se concluye que no cuenta con una digitalización que se base en la ecoeficiencia, que le permita reducir ciertos recursos, asimismo los tramites suelen ser muy extensos generando una insatisfacción de las personas por la demora que le genera al realizar estos trámites, el plan de digitación le permitirá a la institución agilizar los trámites haciendo eficientes dichos procesos y así se lograra una buena imagen institucional.