Onboarding y desempeño laboral de los colaboradores de salud de la Clínica Metropolitana, 2022 - Ruiz Julca, Nelson (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación gestión de políticas públicas El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre el onboarding y desempeño laboral de los colaboradores en la Clínica Metropolitana. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 90 colaboradores de la Clínica Metropolitana de Chiclayo. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. El cuestionario para medir la variable Onboarding estuvo conformado por 24 ítems y el cuestionario para medir la variable Desempeño por 27. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable Onboarding se relaciona con la variable Desempeño laboral. Con un coeficiente de correlación de Rho Spearman 0.653**, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada, concluyendo que la relación entre las variables es moderada y positiva.