Incidencia de la satisfacción laboral en el desempeño del personal en la empresa Aditivos SM SAC Lima – 2020 - Gálvez Ayala, Maricarmen (2021)
La investigación se propuso como objetivo determinar la incidencia de la satisfacción laboral en el desempeño del personal de la Empresa Aditivos SM SAC, Lima-2020. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental transversal, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo. La población fue integrada por 38 empleados de todas las áreas de la empresa, siendo la misma cantidad la muestra. La técnica escogida fue la encuesta, siendo necesario la utilización de dos cuestionarios con 30 reactivos cada una, para recoger información sobre las variables. Los resultados evidenciaron que existe incidencia positiva1moderada entre1satisfacción 1laboral y desempeño, demostrado a través de la1 prueba1 Rho Spearman, de donde se1obtuvo un coeficiente de 0.476 y una significancia de 0.003. Por1 lo1 tanto, se1 concluyó que la satisfacción laboral incide en el desempeño del personal 1 de la1Empresa Aditivos SM SAC, Lima- 2020.