Estrategias de comunicación interna para mejorar el clima organizacional en un banco de Lambayeque - Chapoñan Romero, Jose Guillermo (2022)
La presente investigación tuvo como propósito proponer estrategias de comunicación interna para mejorar el clima organizacional La metodología utilizada en la presente investigación fue tipo propositiva, de nivel descriptivo. La investigación fue no experimental, con una población 35 trabajadores, utilizándose en la presente investigación la encuesta. Con respecto a los resultados se obtuvo que la comunicación interna se evidencia que predomina el nivel regular con 58.62%. Además, con 37.93% con nivel bueno, y con 3.45% de nivel malo; con respecto a la dimensión comunicaciones verticales se evidencia que predomina el nivel regular con 68.75%. Además, con 27.59% con nivel bueno, y con 3.45 con nivel malo; con respecto a la dimensión horizontales se puede evidenciar que predomina el nivel regular con 72.41%. Además, con 27.59% con nivel bueno. Y respecto al clima organizacional se evidencia que predomina el nivel regular con 44.83%. También con 51.72% con nivel bueno, y con 3.45% de nivel malo; referente a la motivación institucional se evidencia que predomina el nivel regular con 68.97%, también con 27.59% con el nivel bueno, y con 3.45% de nivel malo, y en la dimensión características culturales se evidenció que predomina el nivel bueno con 82.76%. con nivel regular 17.24%.