Gestión del Sistema administrativo estatal de recursos humanos y productividad laboral en la red asistencial de Apurímac - Huaman Viguria, Juan Jose (2022)
La preocupación observada a la administración de RRHH (Recursos Humanos) y de su productividad en la Red Asistencial de Apurímac, permitió plantear la investigación cuyo objetivo general es: Determinar la relación que existe entre la Gestión del Sistema Administrativo Estatal de RRHH y la productividad en la Red Asistencial Apurímac, 2022. La investigación es de tipo básico, el nivel es correlacional y su diseño no experimental, con alcance descriptivo y correlacional, además de ser de corte transversal. Se trabajó con 83 servidores y para el recojo de la información se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario que fue validado por expertos y una prueba de confiabilidad estadística, el resultado fue superior al 80% garantizando su aplicación. De los resultados obtenidos, los encuestados califican al sistema administrativo estatal de RRHH como buena en un 68%, así mismo para la variable productividad, se califica con otro 68% como buena. Finalmente se concluye que las variables si se relacionan de forma directa y significativa, el varo r=0,612 y su p-valor 0,000 < 0,05 confirmando que en la medida que mejore el sistema administrativo estatal de RRHH también mejorará la productividad.