La gestión administrativa y productividad en el Poder Judicial: caso módulo penal de Moyobamba, 2016 - Reátegui Soria, Camilo (2016)
La presente investigación denominada “La gestión administrativa y productividad en el Poder Judicial: caso Módulo penal de Moyobamba, 2016”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y productividad del poder judicial en el módulo penal de Moyobamba, periodo 2016; es así que se plantea como hipótesis la existencia de una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la productividad del poder judicial caso Modulo Penal de Moyobamba, periodo 2016. Se tiene que la presente tesis es de tipo no experimental, donde se aplicó cuestionario de preguntas a una muestra de 36 colaboradores, luego de ello se expresó en tablas, gráficos y formulas estadísticas, en ello se aprecia que las actividades de gestión administrativas más frecuente en el Poder Judicial: caso Modulo penal de Moyobamba- 2016, es el regular con 58.33%, que significa que la gestión administrativa funciona en condiciones que permiten ver regularidad en la planeación, la organización y la dirección, pero que aún no llega un nivel alto u óptimo. En ese sentido se realizó la contrastación de hipótesis que llevó a concluir que existe relación entre variables objeto del presente estudio debido a que el 2 (11.81) es mayor que el valor tabular 2 (9.49), es decir, se rechaza a hipótesis nula, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna que dice que La Gestión administrativa y la Productividad del Poder Judicial no son independientes. Es decir, están asociadas.