El compromiso organizacional y su relación con el rendimiento laboral en la empresa El Fogón - Huaraz, 2023 - Cajas Valdez, Alexandra (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación existente entre el compromiso organizacional y rendimiento laboral en El Fogón – Huaraz, 2023; por lo tanto, en este estudio se tomó en cuenta la participación de 35 colaboradores como parte de nuestra población muestral, en la que se ejecutó la encuesta para obtener la información directa y real de la empresa, además la investigación fue de tipo aplicada no experimental correlacional para la búsqueda de relación entre ambas variables. En ese sentido, los resultados obtenidos luego del proceso estadístico fue que el compromiso organizacional se encuentra en un nivel malo o pésimo en un 45.7% y el rendimiento laboral también calificado como malo en un 42.9%, por ello se llegó a una conclusión contrastada en los objetivos y las hipótesis planteadas obteniéndose la correlación positiva fuerte entre el compromiso organizacional y el rendimiento laboral en El Fogón, todo ello mediante el estadístico de Rho de Spearman con un coeficiente de 0.900 con un nivel de confianza del 99% y un nivel de significancia del 0.00 menor a 0.01.