Gestión administrativa y cumplimiento de metas presupuestarias en el Hospital Público de Chimbote, 2022 - Tapia Lorenzo, Janeth Melyssa Stefany (2022)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal determinar la relación existente entre la gestión administrativa y el cumplimiento de metas presupuestarias en el hospital público de Chimbote, 2022, la metodología empleada ha sido cuantitativa correlacional, transversal, la técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios aplicados a una población censal, muestra seleccionada a interés de la investigadora que constaba de 30 trabajadores de una institución de salud; los resultados a los que se arribó fue una valoración de correlación de Rho = 0.733 analizada como positiva moderada, asimismo, un valor de 0.000 considerado como un valor inferior al margen del 0.01; datos que permitieron concluir que existe una correlación significativa entre las variables y aceptar la hipótesis de investigación y rechazar la nula.