Influencia de canciones infantiles en el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años - Castro Rivera, Milagros Stefanny (2022)
La investigación tuvo como objetivo general comprobar que las canciones infantiles desarrollan la expresión oral en estudiantes de 5 años del nivel inicial de una Institución Educativa estatal. El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo y con diseño de investigación pre experimental. La muestra estuvo compuesta por 21 niños. La técnica que se usó fue la observación y el instrumento de medición fue la lista de cotejo de tipo dicotómica, el cual fue validado a través de juicios de expertos y su confiabilidad se comprobó mediante la prueba de Kuder Richardson (.86). Se aplicó la prueba no paramétrica rangos con signos de Wilcoxon y se encontró diferencia significativa entre pre y postest (p= .001). Se concluyó que las canciones infantiles mejoran el desarrollo de la expresión oral.