Coaching empresarial para las competencias laborales de los colaboradores de la empresa Megaproducciones E.I.R.L. – Trujillo - Fernandez Piscoya, Ruth Nataly (2022)
En la actualidad se identificó que la empresa Megaproducciones E.I.R.L. no está pendiente en brindar constantemente capacitaciones al personal, lo cual no mejoraba el desempeño de los mismos, por lo que aún falta lograr una mejora que pueda reforzar sus habilidades y competencias laborales, por eso el principal fin de este estudio es diseñar un programa de estrategias de coaching empresarial para contribuir con las competencias laborales de los colaboradores de la empresa Megaproducciones E.I.R.L. – Trujillo, el diseño fue no experimental y transversal, de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y descriptivo, la población estudiada en esta investigación fueron los treinta colaboradores de dicha organización, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta de escala de Likert compuesta por veinticinco preguntas acerca de las variables de estudio y a la organización. Entre los resultados se obtuvo que la dimensión Técnicas del coaching empresarial está en un nivel medio, las herramientas en un nivel bajo y los procedimientos también en un nivel bajo. Finalmente, se recomienda a la gerencia de la empresa Megaproducciones E.I.R.L. realizar el programa de coaching empresarial para incrementar las competencias laborales de sus colaboradores, respetando el cronograma y presupuestos sugeridos para lograr buenos resultados.