Factores que indicen en la ineficacia de las audiencias virtuales en los procesos penales en el distrito judicial de Amazonas - Chachapoyas - Garcia Chanta, Fernando Miguel (2021)
Esta investigación lleva por título “Factores que indicen en la ineficacia de las audiencias virtuales en los procesos penales en el Distrito Judicial de Amazonas – Chachapoyas” y se trazó como objetivo general Determinar los factores que inciden en la ineficacia de las audiencias virtuales en los procesos penales en el Distrito Judicial de Amazonas - Chachapoyas 2020-2021. La investigación tiene un enfoque cualitativo de tipo básico con diseño no experimental. Con el fin de realizar la recolección de datos se aplicó la técnica de la entrevista con su instrumento llamado “Guía de entrevista”, la misma que fue validad por tres expertos y, posteriormente aplicada a 5 abogados especialistas en la materia adscritos al Colegio de Abogado de Amazonas o que litigaran dentro de dicho distrito judicial. Tras todo lo investigado, se concluyó que, es imprescindible fijar lineamientos para la asegurar la eficacia de las audiencias virtuales en materia penal en el distrito judicial de Amazonas - Chachapoyas 2020-2021, con el propósito de prevenir una vulneración de los principios de oralidad, inmediación publicidad y contradicción, por eso la propuesta que se expone contiene detalladamente el contenido que debe seguir el protocolo administrativo a implementar.