El uso del Google Drive en el aprendizaje colaborativo en docentes de universidades privadas de Lima, 2023 - Pineda La Serna, Zulema Kayry (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar si el Google drive influye en el aprendizaje colaborativo de los docentes de una Universidad Privada de Lima, 2023. El estudio fue aplicado, con un enfoque cuantitativo y con un diseño cuasiexperimental, considerándose en la muestra a 30 docentes, siendo el grupo experimental el que recibió 10 sesiones de clase donde se aplicaron el Google drive. Referente a los resultados, los datos estadísticos demostraron que el programa de conocimientos de Google drive tuvo un impacto positivo respecto de los docentes y el conocimiento adquirido para el aprendizaje colaborativo. Se concluyó que el Google Drive es una herramienta tecnológica viable para mejorar el aprendizaje colaborativo dentro de las aulas virtuales, dado que pone al docente como mediador, logra un importante dentro de las aulas de clase en medio virtual.