Infracciones tributarias en la contratación de extranjeros no domiciliados y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta en la empresa ABC Trujillo 2018 - Vásquez Acuña, Richard (2019)
En el presente trabajo de investigación se tiene como objetivo determinar la incidencia de las infracciones tributarias en el impuesto a la renta en la empresa ABC Trujillo 2018 y además como objetivos específicos en primer lugar se analizaron las normas tributarias que rigen para la contratación de extranjeros no domiciliados en nuestro país, en segundo lugar se determinaron las infracciones que se generan por el incumplimiento de las normas tributarias en la contratación de extranjeros no domiciliados en la empresa ABC y tercer lugar se analizaron la determinación del impuesto a la renta en la empresa ABC, esta investigación es de tipo descriptiva, porque los datos de la investigación se recolectarán tal como ocurre en la realidad de la empresa ABC, el diseño de la investigación fue no experimental; la Población: fueron los 60 trabajadores de la empresa ABC; la muestra: se hizo revisión documentaria de 20 trabajadores extranjeros no domiciliados. También se aplicaron Técnicas e instrumentos de recolección de datos: análisis de documentos, validez y confiabilidad; se concluye comparando los estados financieros donde se puede apreciar claramente que no se están sincerando las remuneraciones del personal extranjero no domiciliado dinero que salió de caja y que no se está considerando al momento de la determinación del impuesto a la renta anual para el periodo 2018 de la empresa ABC.