Aplicación de Lean Manufacturing para mejorar la productividad del proceso de inyección-soplado en una empresa manufacturera, distrito Los Olivos, año 2016 - Yupanqui Cueto, Carlos Luis (2016)
La investigación titulada, aplicación de Lean Manufacturing para mejorar la productividad del proceso de inyección-soplado en una empresa manufacturera, los olivos 2016. Cuyo objetivo general fue la evaluación de la mejora de la productividad del proceso de inyección-soplado en una empresa manufacturera, la opción independiente expuesto por el autor Hernández y Vizan es lean manufacturing con sus tecnicas smed y kanban y la opción dependiente expuesta por el autor Gutierrez H. Es productividad con sus principios calidad y eficiencia, el tipo de investigación fue aplicada el diseño cuasi-experimental, la población fue de 10 máquinas sopladoras, la muestra las 10 máquinas sopladoras, los instrumentos fueron: Fichas de observación, cronometro, formato de actividades, sistema bps, la validez y confiablidad de estos el juicio de expertos que fueron ingenieros de la universidad cesar vallejos, y la conclusión general, aplicación de lean manufacturing mejora significativamente la productividad del proceso de inyeccion-soplado.