Gestión estratégica y calidad del servicio educativo en docentes de las instituciones educativas multigrado del Bajo Piura – 2020. - Changanaqué Chapilliquén, Carmen Rosa (2021)
Esta investigación buscó determinar la relación que existe entre la gestión estratégica y calidad del servicio educativo en docentes de las instituciones educativas de multigrado del Bajo Piura – 2020. Planteado bajo un enfoque cuantitativo, básica, correlacionar asociativa de diseño no experimental, para la recolección de datos la se usó la técnica de la encuesta, la población fue de 63 docentes y la muestra 40, usándose un muestreo no probabilístico. Los resultados fueron: Se encontró una correlación media (r = 0,605) entre las variables: gestión estratégica y calidad del servicio educativo, y los resultados fueron significativos (sig=,000), así mismo se encontró relación moderada y significativa de las dimensiones liderazgo compartido (r= 0,590 sig.= 0,000), trabajo en equipo (r=0,215 sig= 0,017 ), planeación estratégica (r= 0,575 sig= 0,000), participación responsable (r= 0,438 sig=0,005) y evaluación de la mejora continua ( r=0,558 sig=0,000) con la variable calidad del servicio educativo. Conclusión: La gestión estrategia que se desarrolla en las instituciones educativas multigrado es adecuado se asocia a la calidad educativa, siendo importante los factores liderazgo compartido, trabajo en equipo, planeación estratégica, participación responsable, relaciones interpersonales y mejora continua en la calidad del servicio educativo.