La satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de la provincia de Utcubamba - Irigoin Salazar, Nivia (2023)
El trabajo de investigación titulado La satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de la provincia de Utcubamba; tuvo por objetivo establecer la relación que existe entre la satisfacción y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de la provincia de Utcubamba 2023. Se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos siendo un estudio con enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional. La población fue conformada por 40 trabajadores de la entidad, usando como instrumentos dos cuestionarios para obtener información sobre satisfacción y desempeño laboral. Los resultados obtenidos demuestran que existe relación significativa entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de la provincia de Utcubamba 2023, en la medición que el valor de correlación de Pearson r= ,935 significa que existe correlación significativa de manera positiva alta entre las variables contrastadas, y al tener una significancia (bilateral) = ,000 menor a α = ,05 (tabla 3), se asume la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.Concluyendo que si existe correlación entre ambas variables de estudio.