Aplicación de la mejora continua para mejorar la calidad de atención del servicio de mantenimiento en la empresa IGF S.A.C., 2020 - Esquerre Rodriguez, Ayrton Raí (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación de la mejora continua para mejorar la calidad de atención del servicio de mantenimiento en la empresa IFG S.A.C., 2020”. El objetivo es medir el impacto de la mejora continua en la calidad de atención del servicio de mantenimiento en la Empresa IGF S.A.C en el año 2018, enmarcado en las teorías de la Mejora continua y Calidad de servicio para lo cual empleó el método deductivo, el diseño la investigación es pre experimental y de tipo aplicada, aplicándolo a una muestra conformada por los procesos del servicio de mantenimiento de la empresa IGF S.A.C. Para lo cual empleó el mapeo de procesos, análisis CAS y SUB CAS, análisis SMART, casa de la calidad, diagrama FMEA, y Costeo ABC. Obteniendo como principales resultados la eliminación de tareas en la actividad de Generación de cotización, capacitaciones internas y uso de formatos. Lo cual genera una calidad de 85% y 91% para cada tipo de cliente, generando un VAN de S/. 8,080.46 soles. Lo que permite concluir que la mejora continua tiene un efecto positivo en la calidad de servicio de mantenimiento.