Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores EsSalud del CAP III Luis Negreiros Vega del Callao, 2014 - Ramírez Ramírez, Maguin Carlos Eduardo (2016)
El presente trabajo tiene como propósito relacionar el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del CAP III Luis Negreiros Vega del Callao.El estudio, descriptivo correlacional, evalúa la relación entre las variables: Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, en un solo momento. Muestreo estratificado proporcional, está conformada por 155 trabajadores que laboran en el CAP III Luis Negreiros Vega del Callao, de ambos sexos y cuyas edades fluctuaron entre 20 a 65 años.El logro de los objetivos ha supuesto la aplicación un cuestionario para medir las variables de estudio, la cual esta estructura en la escala de Likert. Se puede confirmar según los objetivos específicos planteados que el clima organizacional de los trabajadores ESSALUD del CAP III Luis Negreiros Vega del Callao es regular (85.2%), En cuanto a las dimensiones las relaciones más altas se dan en: el involucramiento y motivación del trabajador. Con respecto a la satisfacción laboral, los resultados evidencian que los trabajadores están medianamente satisfechos (61%).Los resultados confirman la hipótesis planteada: Existe una correlación significativa entre las variables Clima Organizacional y Satisfacción laboral (p=0.00), siendo el valor del coeficiente de Spearman de 0.295. El valor positivo del coeficiente muestra que la relación entre las variables es directa, es decir, si mejora el Clima Organizacional, también mejorará el nivel de Satisfacción Laboral.