Taller de Títeres como estrategia para estimular la expresión oral de niños y niñas de educación inicial, Trujillo - 2022 - Callan Ruiz, Sammy Lucya (2022)
La presente investigación tuvo el propósito de determinar si el Taller de Títeres como estrategia estimula la expresión oral de niños y niñas de 4 años de la I.E. “La Salle”, Trujillo – 2022. El estudio fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, tipo longitudinal y diseño experimental. La población fue de 68 niños y niñas de nivel inicial, la muestra estuvo constituida por 14 niños y niñas de 4 años “A” de nivel inicial para el grupo experimental, 12 niños y niñas de 4 años “B” de nivel inicial para el grupo control, se utilizó como técnica el análisis documental y la encuesta, en instrumentos se usó la guía de observación y la lista de cotejo, siendo validado para demostrar su aplicabilidad. Los procedimientos fueron el análisis estadístico descriptivo y el análisis inferencial que nos proporcionan como resultado del experimento un t0 = 7.5864 y una significación de p=0.000 en estimulo de la expresión oral de niños y niñas de 4 años de la I.E. “La Salle”, Trujillo – 2022. Concluyendo que el Taller de Títeres como estrategia estimula significativamente la expresión oral de niños y niñas de 4 años de la I.E. “La Salle”, Trujillo – 2022.