Experiencia del colaborador y engagement en una entidad financiera en la ciudad de Chepén, 2025 - Lingan Peralta, David Roberto (2025)
La presente investigación que lleva por titulo Experiencia del colaborador y engagement de una entidad financiera en la ciudad de Chepén, 2025, cumple con la ODS 8 trabajo decente y crecimiento económico, además se tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Experiencia del colaborador y engagement de una entidad financiera en la ciudad de Chepén, 2025, en la parte metodológica tuvo un diseño no experimental, con corte transversal y nivel correlacional y un enfoque cuantitativo, además se aplicó una encuesta como técnica y dos instrumentos a 35 colaboradores como población de estudio los cuales fueron validados por expertos y verificados mediante alfa de cronbach, se procesaron resultados mediante los programas Excel y SPSS para la parte estadística, se respetaron los derechos de autor siguiendo las normas éticas de la Universidad Cesar Vallejo; dentro de los resultados el coeficiente rho Spearman arrojo (r= 634) que indica que existe una relación positiva moderada. Se concluye que existe relación entre las variables experiencia del empleado y engagement con un R=634 que indica una relación positiva moderada; es por ello, que si dentro de la empresa se mantiene al colaborador en buenos ambientes capacitados y además motivados estarán comprometidos con la organización.