Análisis de las propiedades del concreto de alta resistencia utilizando aditivo natural para reservorio a nivel del terreno con diseño sismorresistente, Collique, 2023 - Saldaña Pacheco, Enrique Arturo (2023)
La presente tesis lleva por título “Análisis de las propiedades del concreto de alta resistencia utilizando aditivo natural para reservorio a nivel del terreno con diseño sismorresistente, Collique, 2023, tiene como problemática el daño que reciben las estructuras de los reservorios producto de un sismo, donde las estructuras están expuesta a la vulnerabilidad, debido a un mal diseño. El objetivo planteado fue analizar si el aditivo natural mejora en las propiedades del concreto de alta resistencia para el diseño de un reservorio a nivel del terreno con diseño sismorresistente. Su metodología fue aplicada con un diseño experimental y de enfoque cuantitativo. Los resultados fue las mejoras del concreto mejoró sus propiedades mecánicas, y la mejor resistencia se obtuvo con la dosificación del 0.5% que llego a 341.3 kg/cm y en 2 superando a la muestra patrón 319.27 kg/cm 2 el diseño sismorresistente fue que la reacción de aceleración espectral del diseño en 0.53 g., siendo su conclusión el uso del aditivo natural si mejora las propiedades mecánicas del concreto; en el diseño sismorresistente se determinó que la aceleración espectral del diseño planteado es de 0.53g. y el cortante basal total 278.389 tonnef.; el momento de volteo en la base (EBP) es de 683.128 tonnef.m; y el (IBP) fue de 1012.35 tonnef.m y los factores de modificación de respuesta será en el caso impulsivo: Rwi = 2.0 y para el convectivo: Rwc = 1.0.