Atención al cliente y su relación con la fidelización en la empresa Turismo Sisa, Tarapoto 2016 - López Cruz, Angela Luz (2017)
La presente investigación “Atención al cliente y su relación con la Fidelización en la empresa Turismo Sisa, Tarapoto 2016” tiene como objetivo general determinar la relación entre atención al cliente y fidelización en la empresa Turismo Sisa, Tarapoto 2016, para ello se tuvo una población conformada por 612 clientes según los registros de ventas de pasajes en la empresa y una muestra de 236 clientes, a los cuales se aplicaron las encuestas formuladas de acuerdo a los indicadores de cada variable. El diseño de investigación es correlacional, se realizó una prueba piloto a través del Alfa de Cronbrach para ver la confiabilidad de las encuestas, se recolectaron datos de la muestra para que posteriormente se lograron procesar los resultados recolectados en la investigación, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el cálculo de la correlación y poder dar cumplimiento al objetivo general. Concluyendo que existe una correlación pero que esta correlación por el resultado obtenido es débil; asimismo, no existe una significancia entre ambas variables, por lo que se acepta la Hi (La atención al cliente se relaciona directamente con la fidelización en la empresa Turismo Sisa, Tarapoto 2016), rechazando así la Ho (La atención al cliente no se relaciona con la fidelización en la empresa Turismo Sisa, Tarapoto 2016).