Las habilidades directivas y su relación con el trabajo en equipo en la empresa Makro Supermayorista, Independencia, 2019 - Rosales Raez, Gianfranco (2019)
La presente investigación titulada: Las habilidades directivas y su relación con el trabajo en equipo en la empresa Makro Supermayorista, independencia, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación de las habilidades directivas con el trabajo en equipo en la empresa Makro Supermayorista, Independencia, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 70 Colaboradores de la empresa Makro Supermayorista. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (Rho= 0,837, p< 0.05) y directamente proporcional, entre habilidades directivas y el trabajo en equipo en la empresa Makro Supermayorista, Independencia, 2019.